基于读写结合教学模式写作技能自学方法研究 ——以胡市大中文系大三学生为例 - Vương , Huệ Nghi; Ngô , Thúy An (Tạp chí Khoa học Trường Đại học Sư phạm Thành phố Hồ Chí Minh, 2024)
在语言学习中，写作技能是一种至关重要的言语输出能力，对于提升学习者整体语言运用能力具有巨大的价值。本文基于Krashen及Swain的理论，提出了一种基于读写结合教学模式自学写作技能方法。此外，现今该模式受到了广泛关注，在提高学生写作技能和自学能力方面具有突出优势。本文将探究胡市大中文系大三学生在自学写作中遇到的困难，力求寻找解决难题。本文基于读写结合教学模式为胡市大中文系大三学生的写作技能提出自学方法，盼能够找到能够满足于学生需求的“写作技能的自学方法”。