从歇后语中窥探古代社会下女性的审美问题与婚姻关系 - Trần , Vĩ Lương; Lý , Dinh Trân (Tạp chí Khoa học Trường Đại học Sư phạm Thành phố Hồ Chí Minh, 2024)
歇后语是一种特殊的语言表达形式，其蕴藏着丰富的文化内涵。歇后语中的女性问题早已得到许多学者的关注。本文试着从语言和文化相结合的角度，采用分析法对收集到的600多条跟女性问题有关的歇后语进行分析，来探讨歇后语中所呈现的女性审美问题和婚姻关系。进而揭示女性在男权社会的命运。