基于移动学习程序考察学生汉语自学能力现状 - Nguyễn , Thị Thanh Thảo; Trần , Khai Xuân (Tạp chí Khoa học Trường Đại học Sư phạm Thành phố Hồ Chí Minh, 2024)
近年来，随着中国经济的发展，汉语在全球的影响力不断增强，越来越多的外国人开始学习汉语，越南也不例外。传统的课堂学习方式已经不能满足学习者的需求，因此，移动学习成为了一种重要的补充形式。越南的学习者越来越多地利用移动学习进行自主学习，这种方式打破了时间和地点的限制，让学习者可以根据自己的进度和需求安排学习。本研究以越南汉语中心学习者的汉语口语学习为研究对象，旨在提高学习者的自主学习能力。我们通过问卷和访谈调查学习者在汉语口语自主学习方面的现状，包括他们的学习水平、课外学习中遇到的问题、对课外学习的期望和看法，以及使用的移动学习工具的类别、频率和目的。通过收集这些数据，我们希望为今后的研究提供参考，制定更有效的教学策略，帮助学习者提高汉语口语能力。