再析“V1着（NP）+VP2”连谓式 - Lý, Hồng Dung (Tạp chí Khoa học Trường Đại học Sư phạm Thành phố Hồ Chí Minh, 2026)
本文基于前贤的有关研究，对“V1着（NP）+VP2”连谓式做进一步的考察分析，认为： V1具有持续性，NP是有定成分，“着”有助于动作行为的持续性。本文从结构的内部关系上区分了各种语义、逻辑关系，认为该结构适用于描述某种已发生的动作行为的各种状态。 关键词：连谓式；句法；语义