学习结果导向理论对课程结构重建的建议 ——以胡志明市师范大学中文系为例 - Nguyễn , Hồng Nam; Tăng , Ngọc Bình (Tạp chí Khoa học Trường Đại học Sư phạm Thành phố Hồ Chí Minh, 2024)
学习结果导向理论（OBE）是21世纪盛行的教育理念，其理论认为每一个课程设计都应该具有明确的目标导向，拥有已设定具体、可测量的学习目标。而教学活动、评估方法、课程内容、教学资源都应根据学习成果的需求并不断改变。本文基于学习结果导向理论，对胡志明市师范大学中文系的课程结构进行剖析，并提出了若干调整建议，以便更好地适应新形势下汉语人才对社会需求及国际化要求，并在提高教学质量的同时也加强了学习者的实际交际与语言运用能力。